with No Comments


Hari minggu tanggal 1 Oktober kemarin, Wikiba Asia sebagai media partner Animart berkesempatan untuk meliput acara Swords of Destiny.

Swords of Destiny adalah acara khusus untuk fans Touken Ranbu yang diselenggarakan di Pluit Village Mall, Jakarta. Dalam acara tersebut terdapat berbagai macam hal mulai dari booth Gift Shop Phintan-ya, Comic Portal Mangamon, Saiko Ramen, Citadel Alley tempat para fans menjual item-item Touken Ranbu, dan Kedai Ikedango dari Platina Parlour Cosplay.

Wikiba Asia mewawancarai manager Platina Parlour, Kate dan salah satu butler mereka, Daiki. Bagaimana keseruan wawancara tersebut? Berikut ini merupakan cuplikan wawancara Wikiba Asia~


Wikiba Asia
“Halo Platina Parlour, kami dari Wikiba Asia~”

 

Platina Parlour
“Halo Wikiba, selamat datang”

 

Wikiba Asia
“Untuk pertanyaan pembuka, bisa diceritakan gak kapan Platina Parlour mulai berdiri?”

 

Platina Parlour
“Platina Parlour berdiri pertama kali pada bulan Agustus 2012, kami pertama kali ikut di acara Nikuri Tokyopolis tanggal 25-26 Agustus. Kami juga pernah ikut di beberapa acara di kota lain, salah satunya Surabaya”

 

Wikiba Asia
“Wah, sudah cukup lama juga ya. Selain makanan tentunya, pelayanan apa yang diberikan Platina Parlour untuk para tamu?”

 

Platina Parlour
“Semua tamu Platina Parlour akan diberikan banyak layanan, mulai dari games, role-playing, ngobrol bareng buttler, hingga foto bareng butler pilihan tamu.”

 

 

Wikiba Asia
“Sampai saat ini, ada berapa banyak butler di Platina Parlour?”

 

Platina Parlour
“Awalnya butler kami ada enam orang, tapi kemudian jumlahnya bertambah sampai menjadi dua belas orang. Butler kami sampai saat ini belum pernah ada yang pergi, jadi ibaratnya sekali jadi butler, dikontrak mati *LOL*”

 

Wikiba Asia
“Seperti apa respon dari orang-orang saat pertama kali Platina Parlour ada?”

 

Platina Parlour
“Responnya secara umum positif. Lama-kelamaan banyak tamu yang datang, bahkan ada beberapa jadi pelanggan tetap.”

 

Wikiba Asia
“Pertanyaan untuk Daiki nih, apa menariknya jadi seorang butler di Platina Parlour?”

 

Platina Parlour
“Banyak hal yang menarik saat menjadi butler. Salah satunya, kita bisa belajar untuk melayani para tamu dengan bermacam-macam sifat.”

 

Wikiba Asia
“Selama menerima tamu, pernah gak sih ada permintaan yang unik dari tamu?”

 

Platina Parlour
“Ada satu hal yang unik yang kita ingat. Dulu pernah ada guest yang cosplay jadi Hard Gay. Nah, lalu ada tamu yang minta difoto tapi dengan permintaan unik. Tamu itu minta Guest kita yang jadi Hard Gay gendong salah satu butler tetap kita, terus dia pose kayak photobomb gitu.”

 

 

Wikiba Asia
“Pernah gak diadakan semacam polling untuk menentukan butler paling populer di Platina Parlour?

 

Platina Parlour
“Kalau keseluruhan belum pernah. Tapi biasanya tiap acara suka ada butler terpopuler, kalau dari acara sebelumnya yang jadi butler favorit Kai”

 

Wikiba Asia
“Wah, unik juga ya. Untung aja butlernya kuat, berkualitas nih berarti butler di sini. Oh iya, dengar-dengar Platina Parlour pernah bikin komik juga ya?”

 

Platina Parlour
“Ya, kami pernah rilis komik di majalah re:ON. Komiknya menceritakan tentang para butler yang ada di Platina Parlour, tapi versi sedikit lebay-nya. Komiknya dibuat oleh staff Platina Parlour, saya (red: Kate) dan Angie yang jadi komikusnya.”

 

Wikiba Asia
“Sekarang kan Platina Parlour udah mulai terkenal, ada rencana kah kedepannya untuk ekspansi? Mungkin restoran tetap?”

Platina Parlour
“Kalau bikin restoran tetap belum akan. Kami sengaja hanya ada pada event-event tertentu supaya para pelanggan tetap hype. Karena gak selalu ada, pelanggan akan selalu datang setiap kali kami ada di suatu event.”

 

Wikiba Asia
“Oke deh, sekian dulu Platina Parlour. Terima kasih sudah mau kami wawancara~ Tetap sukses ke depannya ya!”


Itulah kutipan wawancara Wikiba Asia dengan Platina Parlour! Siapa sangka ternyata Platina Parlour sudah populer dan memiliki banyak pengelaman di dunia per-butler-an.

Sebagai bonus, Wikiba Asia juga memiliki foto-foto tampilan dalam stand Platina Parlour saat acara Swords of Destiny kemarin; terima kasih kepada Platina Parlour yang sudah mengizinkan kami mengambil foto~

Follow Zul Ahadi:

Editor in-chief

Biasa main game di Wii U, 3DS, dan PC.